Anne-Elisabeth Migeon
Certifiée en Micronutrition et en Nutrition Comportementale à Saint-Jean-d'Angély
 

Certifiée en Micronutrition et en Nutrition Comportementale à Saint-Jean-d'Angély et Saintes

Pain nuageux


Pain nuageux ( recette Kéto) 

Voici la recette d'un pain léger pauvre en glucides et peu calorique, peut être utilisé pour faire un sandwich ou un burger à moindre cout calorique;

Votre marché pour un pain 

  • 20 g de mascarpone
  • 1 oeuf ( 60g) 
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • Quelques graines de sésame

Votre préparation : 

  • Préchauffez le four à 150 °C.
  • Mélangez le jaune d’œuf avec le mascarpone et ajoutez le bicarbonate et le sel.
  • Montez le blanc en neige et incorporez-le doucement au premier mélange.
  • Déposez deux tas sur du papier cuisson sans trop les aplatir.
  • Parsemez quelques graines de sésame dessus.
  • Enfournez pendant 20 minutes.

Apports en macronutriments pour un pain
Glucides : 0,6 g | Protéines : 7,1 g | Lipides : 12,1 g | 141 kcal

Idéal pour limiter l'effet hyperglycémiant des pains à hamburger 


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