Pain nuageux ( recette Kéto)
Voici la recette d'un pain léger pauvre en glucides et peu calorique, peut être utilisé pour faire un sandwich ou un burger à moindre cout calorique;
Votre marché pour un pain
- 20 g de mascarpone
- 1 oeuf ( 60g)
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
- Quelques graines de sésame
Votre préparation :
- Préchauffez le four à 150 °C.
- Mélangez le jaune d’œuf avec le mascarpone et ajoutez le bicarbonate et le sel.
- Montez le blanc en neige et incorporez-le doucement au premier mélange.
- Déposez deux tas sur du papier cuisson sans trop les aplatir.
- Parsemez quelques graines de sésame dessus.
- Enfournez pendant 20 minutes.
Apports en macronutriments pour un pain
Glucides : 0,6 g | Protéines : 7,1 g | Lipides : 12,1 g | 141 kcal
Idéal pour limiter l'effet hyperglycémiant des pains à hamburger