Amandier (recette sans sucre)
Votre marché pour 4 personnes :
- 4 œufs
- 70 g d’érythritol
- 80 ml d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 170 g de poudre d’amande
- 1 poignée d’amandes effilées
Votre préparation :
- Préchauffer le four à 160° C (chaleur tournante)
- Dans un grand bol, battez les œufs avec l’érytrhritol jusqu’à ce que le mélange double de volume
- Ajoutez l’huile d’olive et l’extrait de vanille, mélangez à nouveau
- Incorporez progressivement la poudre d’amande afin d’obtenir une pate homogène puis ajoutez délicatement les amandes effilées à la pâte en mélangeant doucement.
- Versez la préparation dans un moule à bord haut et rond et préalablement beurré
- Enfournez pendant 35 minutes puis laisser tiédir avant de démouler
- Servez tel quel ou agrémenté de crème légère
- Dégustez