Anne-Elisabeth Migeon
Certifiée en Micronutrition et en Nutrition Comportementale à Saint-Jean-d'Angély
 

Certifiée en Micronutrition et en Nutrition Comportementale à Saint-Jean-d'Angély et Saintes

Gateau Amandier sans sucre


Amandier (recette sans sucre)   

Votre marché pour 4 personnes :

  • 4 œufs
  • 70 g d’érythritol
  • 80 ml d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 170 g de poudre d’amande                                                  
  • 1 poignée d’amandes effilées

Votre préparation :

  • Préchauffer le four à 160° C (chaleur tournante)
  • Dans un grand bol, battez les œufs avec l’érytrhritol jusqu’à ce que le mélange double de volume
  • Ajoutez l’huile d’olive et l’extrait de vanille, mélangez à nouveau
  • Incorporez progressivement la poudre d’amande afin d’obtenir une pate homogène puis ajoutez délicatement les amandes effilées à la pâte en mélangeant doucement.
  • Versez la préparation dans un moule à bord haut et rond et préalablement beurré
  • Enfournez pendant 35 minutes puis laisser tiédir avant de démouler
  • Servez tel quel ou agrémenté de crème légère
  • Dégustez

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