Anne-Elisabeth Migeon
Certifiée en Micronutrition et en Nutrition Comportementale à Saint-Jean-d'Angély
 

ANNE-ELISABETH MIGEON, Certifiée en Micronutrition et en Nutrition Comportementale à Saint-Jean-d'Angély et Saintes

Vos Boissons fraiches de l'Eté Partie 2

18 Juin 2022 ANNE-ELISABETH MIGEON Alimentation

Eau Détox concombres et fraises .

Ingrédients pour 4 personnes : 1L d'eau bien fraiche, 12 tranches fines de concombre, 6 fraises, 2 branches de thym, le zeste de 1/2citron vert, 1 C à soupe de jus de citron vert

Votre préparation : 

Tailler les fraises en deux.Couper des tranches de concombres, puis déposer-les dans le fond d'un pichet avec les fraises, le thym, le zeste de citron et le jus.

Verser l'eau dans le pichet puis réfrigérer au minimum une demi-heure avant de déguster pour faire infuser la boisson

Matcha Latte glacé à la pistache :

Ingrédients pour 2 petits verres : 30 cl de lait d'amande, 1 cuillère à café de poudre de thé vert matcha, 1 cuillère bombée de purée de pistache, glaçons

Votre préparation : 

Dans un blender mixer le lait avec le matcha et la purée de pistache pendant 1 ou 2 minutes, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Server dans un verre avec des glaçons.

Detox Water fraises verveine 

Ingrédients pour 4 personnes : 125 g de fraises, 3 branches de verveine, glaçons 

Votre préparation : 

Laver les feuilles de verveine et mettez-les dans une carafe.

Lavez les fraises, équeuttez-les et coupez-les en tranches. Déposez-les dans la carafe

Remplissez la carafe d'eau et réservez 2 h au réfrigérateur;

Servez la detox water avec des glaçons ou de la glace pilée. 

Cette même detox water peut aussi se faire avec des pêches. 

Le principe de la detox water est que les vitamines, minéraux et antioxydants des fruits migrent dans l'eau avec leur parfum. Ce qui en fait une eau rafraichissante et détoxifainte. La boisson avec les fraises ,ne pourra pas se conserver plus de 2 h car sera moins apétissante en raison de la fragilité des fraises. 

Detox Water pêche, menthe : 

Ingrédients pour 4 personnes : 2 nectarines, 4 tiges de menthe

Votre préparation : 

Lavez les feuilles de menthe 

Lavez les pêches ou nectarines et coupez-les en deux pour ôter le noyau. Decoupez les oreillons en quartiers  de 1 cm. 

Déposez les fruits et la menthe dans une grande carafe. Remplissez la d'eau 

Réservez la carafe une nuit au réfrigérateur ( 12h) et servez l'eau bien fraiche. 

Boisson Chia fraises et citron vert 

Ingrédients pour 3 verres : 150 g de fraises, 1 cm de gingembre faris, 1 cuillère à soupe de graines de Chia, 1/2citron vert pour le jus, 50 cl d'eau, 1 cuillère à soupe de sirop d'agave

Votre préparation : 

Râpez le gingembre et pressez le citron vert. Mélanger les graines de Chia avec l'eau, les fraises, le gingembre, le jus de citron et le sirop d'agave.

Laissez reposer 15 à 20 minutes avant de servir. 

Jus de légumes fermentés 

Ingrédients :

2 concombres Bio, 2 poignées d'épinards,1 branche de céleri, 2 kiwis, quelques feuilles de menthe, sel

Votre préparation : ( quantité à ajuster selon vos goûts et la teneur en eau des fruits et légumes)

Bien laver les légumes et les passer à l'extracteur, à la centrifugeuse ou au blender ( pour les jus réalisés au blender, passer la préparation au chinois ou à la passoire). Mettre le jus dans un bocal et ajouter une pincée de sel. Fermer hermétiquement ( sauf pour une boisson non pétillante). Laisser fermenter le jus dans un endroit chaud en mélangeant la préparation plusieurs fois par jour avec un ustensile en plastique ou en bois. Quand les bactéries commencent à créer des bulles, la boisson peut être consommée( entre 3 à 7 jours selon la température).La transvaser dans une bouteille hermétique en veilant à ne pas remplir totalement ( risque d'explosion ).Placer la bouteille au frais pour arrêter la fermentation. On peut poursuivre la fermentation 1 à 2 semaines à température ambiante.

Thé glacé pêche et fleur d'oranger : 

Ingrédients : pour 2 personnes

50 cl d'eau, 2 C à soupe de thé noir, 1 pêche, 1/2 C à soupe de sirop d'érable, 1/2 C à soupe de fleur d'oranger 

Votre préparation : 

Lavez puis tailler la pêche puis tailler la pêche en quartiers.En parallèle, portez l'eau à ébullition et faites-y infuser le thé pendant 5 minutes. 

Une fois le thé infusé, filtrez-le. Ajoutez ensuite le sirop d'érable, la fleur d'oranger et les quartiers de pêche.

Versez le tout dans une carafe et laissez infuser une nuit au réfrigérateur. 

Thé glacé aux fruits rouges: 

 Ingrédients : pour 1 L de thé

300 g de fruits rouges surgelés, 20 g de thé, 1 citron jaune, 1 L d'eau 

Votre préparation : 

Faire bouillir l'eau et laisser infuser le thé (en fonction du thé que vous avez choisi) puis laisser refroidir à température ambiante. Couper le citron en petits morceau, puis les mélanger et piler avec les fruits rouges.Tout mélanger dans une carafe puis laisser au frais au moins 2h. Déguster

Infusion hibiscus-gingembre 

 Ingrédients : pour 1 L d'infusion

 1 L d'eau bouillante, 10 à 15 fleurs d'hibiscus, 3 cm de gingembre frais, 1/2jus de citron, stévia, quelques feuilles de menthe

 Votre préparation : 

 Faire bouillir l'eau, la verser dans une carafe avec les fleurs et le gingembre frais préalablement râpé.

Laisser tiédir, ajouter le jus de citro, la menthe et le sucre stévia ( ou sirop d'agave), puis laisser reposer au frais au minimum 2 h et mieux encore 6h.

Filtrer la boisson puis déguster avec quelques glaçons. 


Lire les commentaires (0)

Articles similaires


Soyez le premier à réagir

Ne sera pas publié

Envoyé !

Derniers articles

Entretenir un bon microbiote;

En savoir plus sur le jeûne intermittent...

Et si vous cultiviez la gratitude ?

Catégories

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.