Anne-Elisabeth Migeon
Certifiée en Micronutrition et en Nutrition Comportementale à Saint-Jean-d'Angély
 

Certifiée en Micronutrition et en Nutrition Comportementale à Saint-Jean-d'Angély et Saintes

Salade Méditerranée ( aubergine, ricotta, et pépins de grenade)


Votre marché pour 2 personnes : 

1 aubergine coupée en tranches d'1/2cm d'épaisseur env, 1 cuillère à café de sel, 80 g de ricotta, 1 petite poignée de persil grossièrement haché, 3 cuillères à soupe de pépins de grenade

Pour votre assaisonnement : 3 cuillères à soupe d'uile d'olive extra vierge, jus de et zeste d'1/2 citron, 1 cuillère à café de paprika moulu.

Votre préparation : 

  • Saupoudrez les tranches d'aubergine de sel de chaque côté et laissez-les dégorger dans une passoire pendant une demi-heure. Rincez ensuite le sel et séchez l'aubergine à l'essuie-tout. Grâce au sel, l'aubergine perd son eau excédentaire et grillera mieux.  
  • Grillez les rondelles d'aubergine dans une poêle ( à griller) des deux côtés jusqu'à ce qu'elles affichent de belles rayures dorées. Coupez-les en lamelles.
  • Préparez pendant ce temps une vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus et zeste de citron et les épices sèches
  • Mélangez les aubergines et la vinaigrette dans un grand saladier
  • Décorez avec la ricotta, le persil et les pépins de grenade
  • Dégustez

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