Salade Méditerranée ( aubergine, ricotta, et pépins de grenade)
Votre marché pour 2 personnes :
1 aubergine coupée en tranches d'1/2cm d'épaisseur env, 1 cuillère à café de sel, 80 g de ricotta, 1 petite poignée de persil grossièrement haché, 3 cuillères à soupe de pépins de grenade
Pour votre assaisonnement : 3 cuillères à soupe d'uile d'olive extra vierge, jus de et zeste d'1/2 citron, 1 cuillère à café de paprika moulu.
Votre préparation :
- Saupoudrez les tranches d'aubergine de sel de chaque côté et laissez-les dégorger dans une passoire pendant une demi-heure. Rincez ensuite le sel et séchez l'aubergine à l'essuie-tout. Grâce au sel, l'aubergine perd son eau excédentaire et grillera mieux.
- Grillez les rondelles d'aubergine dans une poêle ( à griller) des deux côtés jusqu'à ce qu'elles affichent de belles rayures dorées. Coupez-les en lamelles.
- Préparez pendant ce temps une vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus et zeste de citron et les épices sèches
- Mélangez les aubergines et la vinaigrette dans un grand saladier
- Décorez avec la ricotta, le persil et les pépins de grenade
- Dégustez