Anne-Elisabeth Migeon
Certifiée en Micronutrition et en Nutrition Comportementale à Saint-Jean-d'Angély
 

Certifiée en Micronutrition et en Nutrition Comportementale à Saint-Jean-d'Angély et Saintes

Recette santé : Poêlée riz, épinards, chou-fleur


Recette Santé 

Votre marché pour 6 personnes :

  • 250 g de bacon 
  • 300 g d’épinards (frais ou surgelés)
  • 100 g de champignons frais (blancs, bruns, pleurotes ou chanterelles)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 chou-fleur
  •  Sel

Votre Préparation :

  • Coupez le bacon en lamelles et faites-le revenir à la poêle jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retirez le bacon de la poêle et réservez-le en gardant assez de graisse pour faire revenir ensuite les légumes.
  • Hachez finement les épinards. Taillez en lamelles les champignons. Pelez et pilez la gousse d’ail. Faites revenir l’ail dans la graisse de bacon, puis ajoutez les champignons. Assaisonnez d’une pincée de sel. Laissez cuire 5 min.
  • Préparez le riz de chou-fleur : mixez le chou-fleur à l’aide d’un robot culinaire pour obtenir des morceaux de la taille de grains de riz. Ajoutez le riz de chou-fleur aux champignons ainsi que 2 pincées de sel. Poursuivez la cuisson pendant 10 min.
  • Ajoutez le bacon et les épinards au mélange de légumes et poursuivez la cuisson pendant 5 min. Servez sans attendre.
  • Dégustez

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