Cocotte au petit épeautre et curcuma ( recette alcalinisante)
Cocotte au petit Epeautre et curcuma
Votre marché pour 4 personnes :
- 100 g de petit épeautre (cru)
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 5 olives noires dénoyautées
- 1 c. à c. de graines d’anis
- 1 pincée de curcuma
- 1 c. à s. d’huile d'olive
- Sel
- Poivre
Votre préparation :
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y le petit épeautre préalablement rincé et, dès la reprise de l’ébullition, laissez cuire pendant 30 min. Égouttez et réservez.
- Pelez et émincez l’oignon. Pelez et hachez l’ail. Pelez et épépinez le poivron. Coupez-le en lamelles.
- Dans une casserole huilée, faites revenir l’oignon et le poivron pendant 20 min. Incorporez l’ail, le petit épeautre, les olives, le curcuma, les graines d’anis, le sel et le poivre.
- Servez chaud.
- Bonne dégustation
Cette recette à base de petit épeautre peut être conseillée si intolérance au gluten, le curcuma épice anti-inflammatoire et très alcalinisante est aussi d'intérêt pour préserver la réserve alcaline de l'organisme.