Anne-Elisabeth Migeon
Certifiée en Micronutrition et en Nutrition Comportementale à Saint-Jean-d'Angély
 

Certifiée en Micronutrition et en Nutrition Comportementale à Saint-Jean-d'Angély et Saintes

Cocotte au petit épeautre et curcuma ( recette alcalinisante)


Cocotte au petit Epeautre et curcuma

Votre marché pour 4 personnes : 

  • 100 g de petit épeautre (cru)
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 5 olives noires dénoyautées
  • 1 c. à c. de graines d’anis
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 c. à s. d’huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Votre préparation : 

  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y le petit épeautre préalablement rincé et, dès la reprise de l’ébullition, laissez cuire pendant 30 min. Égouttez et réservez.
  • Pelez et émincez l’oignon. Pelez et hachez l’ail. Pelez et épépinez le poivron. Coupez-le en lamelles.
  • Dans une casserole huilée, faites revenir l’oignon et le poivron pendant 20 min. Incorporez l’ail, le petit épeautre, les olives, le curcuma, les graines d’anis, le sel et le poivre.
  • Servez chaud.
  • Bonne dégustation

Cette recette à base de petit épeautre peut être conseillée si intolérance au gluten, le curcuma épice anti-inflammatoire et très alcalinisante est aussi d'intérêt pour préserver la réserve alcaline de l'organisme. 


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