Anne-Elisabeth Migeon
Certifiée en Micronutrition et en Nutrition Comportementale à Saint-Jean-d'Angély
 

Certifiée en Micronutrition et en Nutrition Comportementale à Saint-Jean-d'Angély et Saintes

Les recettes de Anne-Elisabeth Migeon

Mes recettes

Choux farcis au Sarrazin

Votre marché pour 2 personnes :

  •  6 à 8 feuilles de chou
  •  70 g de sarrazin grillé
  •  6 champignons moyens
  •  200 g de purée de tomate
  •  2 oignons
  •  1 carotte 
  •  1 gousse d'ail
  •  Cumin, persil, huile d'olive, sel et poivre


Votre préparation :

  • Laver et préparer les légumes : hacher les oignons et l'ail, couper la carottes en deux dans la longueur, couper les champignons en petits cubes et ciseler le persil.
  • Dans une poêle, faire revenir un des oignons dans l'huile d'olive. Une fois l'oignon légèrement doré, ajouter la sauce tomate, l'ail, le persil, la carotte et assaisonner. Allonger la sauce avec un peu d'eau et laisser mijoter à feu moyen.
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Après avoir lavé les feuilles de chou, les blanchir 1 minute dans l'eau bouillante. Puis les placer sous l'eau froide. Les sécher. 
  • Faire cuire le sarrazin selon le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps faire revenir le deuxième oignon dans l'huile d'olive. Puis ajouter les champignons. Ajouter le sarrazin et assaisonner.

Purée de carottes aux noisettes

    Votre marché pour 4  personne :

  •  800 g de  carottes
  • 50 g de  noisettes en poudre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche demi écrémée
  • Sel
  • Noix de muscade
    Votre préparation :
  •  Laver et couper les carottes en gros morceaux et les faire cuire à l'eau ou à la vapeur entre 20 et 25 minutes.
  •  Pendant ce temps, faire légèrement dorer la poudre de noisettes à sec dans une poêle.
  • Une fois les carottes cuites, les mixer et incorporer la poudre de noisettes torréfiée et l'assaisonnement de noix de muscade, et sel et + ou - crème fraîche.

Cookies au chocolat de Noël

Votre marché pour 4 personnes :

  • 200 g de farine complète
  • 1/2  cuillère à café de bicarbonate de soude
  •  50 g de sucre de canne ou miel ( peut être remplacé par de l'édulcorant)
  •  3 cuillères à soupe de poudre de cacao Van Houten
  •  70 g de chocolat noir > 70% 
  •  70 g de beurre ( peut être remplacé par une huile végétale en version Vegan)
  •   1 oeuf ( peut être remplacé par  1 banane en version Végan)
  •  1 orange ou citron

Votre préparation :

  • D'abord mélanger tous les ingrédients secs et ensuite ajouter l'oeuf et le beurre. Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper le chocolat en petits morceaux. Presser l'orange et raper les zestes. Puis ajouter au mélange jusqu'à l'obtention d'une pate humide.
  • Former les cookies avec l'aide d'une cuillère et posez-les sur la plaque du four. Décorez-les avec des petits morceaux de chocolat et enfourner pendant 12 minutes.

Pouding de quinoa

Votre marché pour 6 personne :

  •  170 g de quinoa
  •  3 gros oeufs
  •  250 ml de lait d'amande sans sucre ajouté
  • 1 C à café ( 5ml) d'arôme vanille 
  • 150 g de sucre ou édulcorant ( adapter la dose selo le type d'édulcorant choisi).
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de noix de grnoble hachée
  • 3 C à soupe ( 30g) de raisins secs
  • 1/2 C à café de cannelle en poudre 
  • 125 ml de sirop d'érable ( facultatif) 


Votre préparation :

  • Bien rincer le quinoa en la plaçant dans un tamis sous l'eau courante jusqu'à ce que l'eau ne mousse plus. Bien égoutter .
  • Le mettre dans une casserole  avec un litre et demi d'eau et porter à ébullition.
  • Réduire ensuite le feu et laisser mijoter 13 à 15 minutes jusqu'à ce que les grains deviennent translucides et que le petit germe blanc se détache des grains. Egoutter bien dans une passoire et réserver.
  • Préchauffer le four à 175°C. Huiler ou graisser légèrement un moule de 23 cm.
  • Dans un grand bol, battre ensemble les oeufs, le lait d'amande, la vanille, le sucre ( laisser une cuillère de côté) et le sel, jusqu'à ce qu le mélange soit homogène.
  • Ajouter le quinoa, les noix et les raisins secs, et bien mélanger le tout. 
  • Verser le mélange dans le moule. Dans un petit bol, mélanger la cannelle avec le sucre restant, puis saupoudrer sur le pudding.
  • Cuire au centre du four pour environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Servir chaud ou tiède. 

Rillettes de saumon maison

Votre marché pour 6 personne :

  •  350 g de saumon frais
  •  1 yaourt
  •  1 citron jaune 
  •  3 Cà soupe d'huile d'olive
  •  1 petite échalote
  • Persil frais, aneth frais ou deshydraté
  • Sel, poivre


Votre préparation :

  • Cuire le saumon. Une fois refroidi, l'émiétté grosiièrement en retirant les arêtes s'il y en a .
  • Le mélanger avec l'huile d'olive. Ciseler l'échalote, le persil, frais.
  • Ajouter l'aneth et le jus de citron au mélange.
  • Ajouter le yaourt nature puis salet et poivrer à convenance.
  • Réserver 2 h au frais avant de déguster.

Lotte à la vanille

Votre marché pour 4 personnes :

  •  4 queues de lotte sans peau
  •  3 gousses de vanille
  •  20 cl de crème fraiche épaisse ou de crème de coco
  •  10 cl de vin blanc sec
  •  1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe d'olive
  • Sel, poivre, 1 orange pour la décoration

Votre préparation :

  • Fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur. Faire tomber les graines  dans un bol contenant la crème en grattant l'intérieur des gousses avec une pointe de couteau.
  • Rapper le gingembre épluché et l'incorporer dans le bol. Saler, poivrer et mélanger. Nettoyer le citron pour prélever le zeste.
  • Eponger soigneusement les queues de lotte. Mettre l'huile dans une poêle et les fiare cuire 5 minutes. Réserver la lotte dans une assiette.
  • Verser le vin blanc dans la poêle pour la déglacer. Porter 1 minute à ébullition pour faire réduire le vin en grattant le fond afin de récupérer les sucs puis mettre à feu doux.
  • Eplucher une orange et couper quelques rondelles fines à ajouter pour décorer.

Magret de canard au pineau des Charentes

Votre marché pour 2 personnes :

  •  1 magret de canard de 300 g environ
  •  1 cuillère à soupe de crème fraîche demi-écrémée
  •  1 petite cuillère à soupe huile d'olive
  •   20 cl de pineau des Charentes
  •  1 cuillère à café de farine
  •  1 oignon
  •  sel, poivre

Votre préparation :

  •  Faire cuire les magretes de canard sur le grill puis réserver.
  • Emincer l'oignon finement. Dans une casserole, verser l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon. Quand l'oignon ets bien doré, déglacer le tout avec le pineau.
  • Ajouter la cuillère à café de farine  pour épaissir un peu.
  • Délayer la crème fraîche dans la sauce et laisser mijoter 5 minutes.
  • Dégustez chaud accompagné de riz sauvage par exemple.

Pancakes au fromage blanc

Votre marché pour 6 pancakes :

  •  45 g de flocons d'avoine
  •  100 ge de fromage balnc à 3 % MG
  •  2 oeufs
  •  50 ml de lait d'amandes ou autre lait végétal sans sucre ajouté

Votre préparation :                                           

  • Mélanger tous les ingrédients puis mixer avec un mixuer plongeant.
  • Dans l'idéal, laisser reposer la pâte 15 min ( il est possible de la préparer la veille et de la placer au réfrigérateur ).
  • Graisser légèrement une poêle avec de l'huile neutre étalée avec du papier absorbant .
  • Une fois la poêle bien chaude, cuire les pancakes en versant un peu de pâte au centre de la poêle .
  • Une fois que quelques bulles apparaissent en surface, retourner le pancake et poursuivre la cuisson une minute 
  • Déguster 

 

Mille feuille chocolat framboise

Votre marché pour 6 personne :

  •  200 g de chocolat noir à 70%
  •  125 g de framboises ( surgelées ou fraiches)
  •  4 petits Suisse nature 
  •  Quelques gouttes d'arôme naturel de framboise
  •  Grains de groseilles et/ou framboises pour le décor


Votre préparation :

  • Faites fondre le chocolat au bain marie.Faites-en une fine couchesur du papeir sulfurisé.
  • Laissez refroidir jusqu'à ce que le chocolat se solidifie mais soit encore un peu souple.
  • A l'aide d'un emporte pièce, découpez 12 disques de chocolat et placez-les au moins 3à minutes au réfrigérateur.
  • Quand le chocolat est bien dur, décollez délicatementles disques du papier sulfurisé.
  • Préparez la crème du mille feuille en mélangeant les petits suisses avec les framboises et quelques gouttes d'arôme naturel de framboise.
  • Dans 4 assiettes, réalisez les milles feuilles en alternant pièce de chocolat et crème de framboise et en terminant par un disque de chocolat et une framboise ou une groseille pour la décoration.
  • Servir frais.

Couscous Végétarien

Votre marché pour 4 personne :

  •  120 g de quinoa,
  •  2àà g de pois chiches égouttés ( en conserve)
  •  1 potimarron, 1 carotte, 1 courgette, 1 navet
  •  2 cuillères à S d'huile D'olive
  • 1 branche de romarin frais, de thym frais, 
  • 1/2 cà café de coriandre , 1/2 cà café de cannelle


Votre préparation :

  • Rincez le quinoa à l'eau claire et versez -le dans 2 fois son volume d'eau. Portez à ébullition et laissez frémir sur feu doux et à couvert pendant 12 à 15 minutes.
  • Lavez le potimarron, coupez-le en deux et retirez ses graines. Détaillez-le en tranches de 2 cm d'épaisseur.
  • Lavez la carotte, la couregtte et le navet  et coupez-les en trançons .
  • Disposez tous les légumes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.Arrosez-les d'huile d'olive, poivrez et parsemez-les des épices en poudre ( cannelle, coriandre et cumin).
  • Enfournez pendant 15 min à 200°C. Pendant ce temps, faites réchauffer les pois chiches.
  • Dans un plat, déposez le quinoa, les légumes cuits, les pois chiches et parsemez de thym et de romarin frais. Se
  • Servez chaud

Courgettes ou aubergines persillées

Votre marché pour 1 personne :

  •  200 g de courgettes ou d'aubergines
  •  ail en poudre
  •  persil haché
  •  huile d'olive 1 cuillère à soupe
  •  sel, poivre


Votre préparation :

  • Lavez et coupez les légumes en dés.
  • Faites les revenir 15 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive.
  • Ajoutez le sel, le poivre, l'ail et le persil.
  • Dégustez.

Poivrons grillés

Votre marché pour 1 personne :

  •  1/2 poivron rouge,
  •  1/2 poivron vert
  •  1 petite cuillère à soupe huile d'olive
  •  sel, poivre


Votre préparation :

  • Lavez le poivron, coupez le en 2, épépinez-le.
  • Disposez le poivron dans un plat la peau sur le dessus.
  • Faire cuire au four environ 20 minutes th 6.
  • Enlevez la peau, ajoutez un filet d'huile d'olive, le sel et le poivre.
  • Dégustez.

Sole à l'estragon

Votre marché pour 1 personne :

  •  1 sole
  •  1 cuillère à soupe de crème légère à 15 % MG
  •  1 branche d'estragon
  •  le jus d'un demi-citron
  •  sel, poivre


Votre préparation :

  • Faites cuire la sole dans une poêle antiadhésive, préalablement huilée à l'aide d'un papier absorbant.
  • Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jus de citron avec les brins d'estragon finement émincés. Salez, poivrez.
  • Disposez la sole dans une assiette chaude. Déglacez la poêle avec le mélange à base de crème fraîche.
  • Nappez la sole de cette crème chaude.
  • Dégustez.

La soupe aux 4 légumes

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min


Votre marché pour 4 personnes :

  • 3 grosses courgettes
  • 3 carottes
  • 3 navets
  • 3 poireaux
  • 1 litre d'eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé, 
  • poivre


Votre préparation :

  • Faites chauffer l'eau avec le cube de bouillon.
  • Lavez, puis coupez les courgettes, les carottes, les poireaux, les navets en petits morceaux.
  • Mettez- les à cuire dans le bouillon durant 15 minutes.
  • Passez le tout au mixeur et ajouter du poivre si besoin.

Crème de potiron aux noix de pétoncles

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min

Votre marché pour 4 personnes :

  • 800 g à 1 kg de potiron frais ou surgelé
  • 500 g de noix de pétoncles surgelées
  • 2 tablettes de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 petit pot de crème fraîche légère
  • 10 brins de ciboulette fraîche ciselée
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive


Votre préparation :

  • Si le potiron est frais, pelez- le et coupez-le en morceaux.
  • Faites-le cuire à la cocotte-minute avec les tablettes de bouillon de volaille et 40 cl d'eau durant 10 minutes après la rotation de la soupape, puis sortez le potiron.
  • Mixez sa chair avec la crème fraîche, sales et poivrez si besoin.
  • Pendant ce temps, faites revenir le pétoncle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement anti-adhésif durant 5 minutes à feu vif.
  • Versez la crème de potiron dans des assiettes creuses, puis recouvrez de pétoncles.
  • Parsemez de ciboulette et servez aussitôt.

Betterave chaude façon grand-mère

Votre marché pour 4 personnes  :

 

  • 160 g de jambon blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 800 g de betterave rouges cuites
  • 4 cuillères à soupe de crème légère


Votre préparation :

  • Faire revenir les oignons dans l'huile, puis ajouter les dés de jambon et les betteraves coupées en cubes.
  • Nappez de crème fraîche.
  • Servir chaud

Flan de lotte

Votre marché pour 4 personnes : 

  • 1,5 kg de lotte
  • 4 œufs
  • ¼ de litre de lait écrémé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche légère
  • sel, poivre


Votre préparation :

  • Faites cuire la lotte 15 min au court-bouillon.
  • Détachez la chair en filets.
  • Faites un appareil à flan salé en mélangeant œufs, lait, crème fraîche légère et salez.
  • Déposez les filets de lotte dans un moule à cake en silicone.
  • Versez le flanc dessus en tassant bien. Mettez au four à 200°C (th 6 – 7) pendant 1 heure.
  • Faites refroidir au frigo pendant 24 heures et servez avec un sauce mayonnaise allégée ou une sauce tomate légère maison.

Filet de raie aux fines herbes et aux câpres

Votre marché pour 2 personnes :

  • 1 aile de raie assez épaisse
  • ½ verre de vinaigre
  • 1 gros bouquet de fines herbes variées (ciboulette, persil, estragon …)
  • sel, poivre

Pour la sauce :

  • 1 citron (1 moitié pour le jus, l'autre pour la garniture)
  • 1 cuillère à soupe de fines herbes hachées
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • sel, poivre


Votre préparation :

  • Laver l'aile de raie à grande eau.
  • Faites la cuire à l'autocuiseur dans le panier en position haute, déposer des aromates sur le poisson, et laissez cuire 5 minutes à partir de la mise sous pression.
  • Une fois la raie bien cuite, la décortiquer et la présenter chaude dans un plat assaisonnée de sel poivre, jus de citron, saupoudrée de fines herbes.

Faux-Filet de bœuf mariné et grillé

Votre marché pour 2 personnes :

  • 1 tranche épaisse de faux-filet de 500 gr
  • 30 cl de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 gousse d'ail
  • ½ cuillère à café de quatre épices
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre


Votre préparation :

  • Préparez la marinade (mélangez vinaigre, bouquet garni, moutarde, épices, ail)
  • Coupez la tranche de faux-filet en 2 et placez les tranches dans la marinade.
  • Couvrez d'un film alimentaire et laisser mariner pendant 5 heures en retournant la viande à mi-temps.
  • Au moment de la cuisson, égouttez la viande séchez la rapidement avec un papier essuie-tout.
  • Passez la marinade et faites la réduire à feu doux dans une poêle.
  • Grillez la viande (3 à 4 min de chaque côté) et laissez la reposer.
  • Terminez la sauce en chauffant la marinade légèrement réduite.
  • Assaisonnez et servez.

Glacé au citron vert

Votre marché pour 3 personnes :

  • 3 œufs,
  • 75 g de sucre,
  • 3dl de crème demi-écrémée,
  • 2 citrons verts


Votre préparation :

  • Râper les citrons verts et les presser.
  • Incorporer les zestes dans le jus de citron et réservez au frais.
  • Battre la crème en crème fouettée et la réserver au frais.
  • Dans un bol, casser les œufs entiers et ajouter le sucre, chauffer le mélange à feu doux puis bien battre.
  • Ajouter délicatement la crème au mélange œufs et sucre puis ajouter le jus de citron avec les zestes.
  • Mettre dans une terrine et placer au congélateur au minimum 3 h.

Chantilly aux Petits Suisse

Votre marché pour 8 personnes :

 

  • 8 Petits Suisse à 20 % de MG
  • 2 blancs en neige
  • 2 Cuillère à café d'édulcorant


Votre préparation :

  • Battre les Petits Suisse avec l'édulcorant.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige fermes.
  • Servir frais.

Escalope de dinde au curcuma

Pour 2 personnes :

Votre marché :

  • 2 escalopes de dinde de 130 g environ
  • 1 oignon ou 2 échalotes
  • 1 C à S de moutarde
  • 2 C à S de fromage blanc à 0 ou 3 % ou crème de soja ou crème de coco
  • Epices selon votre goût : cucuma, curry


Votre préparation :

  • Dans un Wok, sans matière grasse, faire revenir l'escalope coupée en dés avec l'oignon émincé ou les échalotes.
  • Couvrir pour garder l'eau de la viande et des condiments.
  • Quand la viande est bien saisie, ajouter le fromage blanc (ou la crèem de coco ou soja), la moutarde et les épices .
  • Baisser le feu et laisser mijoter 2 minutes.
  • Servir

Salade de pommes de Terre au Brocolis

Pour 4 personnes : 


Votre marché : 

  • 3 pommes de terre cuite à la vapeur et refroidie au moins 2 heures au réfrigérateur .
  • 1 chou brocolis juste cuit à la vapeur ( ou fleurette de brocolis achetées surgelées).
  • Faire une vinaigrette 
  • Crevettes (facultatif) seulement si vous souhaitez ajouter des protéines animales


Votre préparation :

  • Coupez joliment les légumes, ajouter les crevettes le cas échéant puis verser la vinaigrette.


Pour votre vinaigrette :

  • 1 c à c de moutarde sans sucre, 1 c à C de vinaigre de cidre (ou autre mais non balsamique), 1 C à S d'huile d'olive bio de première pression à froid, 2 C à S d'huile de colza bio, sel, poivre, aromates selon vos goûts ( curry, coriandre, graines de fenouil …).
  • Mélanger tous les ingrédients ensemble. Préparez la vinaigrette et la verser sur la salade.

Thon en cocotte

Pour 2 personnes :

Votre marché :

  • 1 boite de thon au naturel, 1/2oignon, 1 poivron vert, 150 g de tomates pelées en conserve ou tomates fraîches, piment de Cayenne en poudre, sel, poivre.


Votre préparation :

  • Faire rissoler le demi-oignon en huilent une poêle anti-adhésive avec un pinceau ou un sopalin imbibé d'huile.
  • Dès qu'il est doré, ajouter le poivron coupé en lanières, la boite de thon avec son jus, la grosse boite de tomates pelées et les condiments ( selon votre goût).
  • Laisser cuire 5 minutes à couvert et 5 autres minutes à découvert pour faire évaporer le trop-plein de jus.

Poisson au gratin

Pour 4 personnes

Votre marché :

  • 500 g de filet de poisson au choix, 200 g d'asperges ( vous pouvez choisir des asperges fraîches ou en conserve), quelques crevettes, 4 C à S de fromage blanc à 0 ou 3 % de MG ou de la crème de soja, 4 blancs d’œufs, persil, sel, poivre.


Votre préparation :

  • Battre le fromage blanc ou la crème de soja avec les blancs d’œufs, badigeonner en les filets et les dresser dans un plat allant au four.
  • Ajouter les crevettes et les asperges, saler, poivrer.
  • Cuire au four à 180 °C ( th 6 ) pendant 30 minutes environ.
  • Parsemer de persil avant de servir.

Pintade au chou vert

Pour 4 personnes :

Votre marché :

  • 1 pintade, 200 g de dés de jambon de poulet fumé, 1 chou vert


Votre préparation :

  • Enlever la peau et le surplus de gras de la pintade, la mettre dans un plat avec un peu d'eau.
  • Enfourner à 200 ° ( Th 6-7), 30 à 45 minutes en arrosant avec de l'eau régulièrement.
  • Dans une poêle, faire revenir les és de jambon de poulet fumé puis poser le chou vert émincé par dessus, pour qu'il prenne le goût du fumé.
  • Couvrir et laisser réduire une bonne heure.
  • Quand la pintade est cuite, la changer de plat ou vider le jus, ajouter le chou et
  • passer au four pour réchauffer le tout.

Crème de fraises

Pour 6 personnes :

Votre marché :

  • 400 g de fraises, 400 g de fromage blanc à 0 ou 3 % de MG, 1 œuf, 50 ml de lait ( peut être remplacé par un lait végétal non sucré), 2 Cà S d'édulcorant, 3 feuilles de gélatine, extrait de vanille


Votre préparation :

  • Battre l’œuf, porter le lait à ébullition et le verser sur l’œuf.
  • Ajouter au mélange encore chaud, l'édulcorant, la vanille et les feuilles de gélatine préalablement ramollies à l'eau froide égouttées.
  • Ajouter le fromage blanc battu
  • Mixer les fraises, rajouter au mélange, mettre dans des ramequins puis au réfrigérateur 3 à 4 h.
  • Démouler et décorer avec des feuilles de menthe.

Flan pâtissier

Pour 8 personnes :

Votre marché :

  • 12 C à S de farine, 8 C à S d'édulcorant, 6 œufs, 1 L de lait demi-écrémé, extrait de vanille


Votre préparation :

  • Battre les œufs en omelette, ajouter la farine, l'édulcorant et l'extrait de vanille
  • Faire chauffer le lait, verser le lait très chaud sur le mélange
  • Mettre dans un plat à tarte, faire cuire 30 minutes à 180 °
  • Laisser refroidir avant de servir

Brochettes de fruits sauce chocolat

Pour 4 personnes :

Votre marché :

  • 150 g de pamplemousse, 150 g d'orange, 150 g d'ananas, 150 g de pomme,
  • édulcorant à doser en fonction de vos goûts, 60 g de chocolat noir ( > 70 % de cacao), 10 cl de lait.


Votre préparation :

  • Eplucher l'orange et le pamplemousse, coupez-les en morceaux.
  • Eplicher la pomme, l'ananas, coupez les en cubes.
  • Enfiler les morceaux de fruits ur une brochette en bois
  • Passer au gril, édulcorer selon votre goût
  • Casser le chocolat en petits morceaux
  • Porter le lait à ébullition
  • Verser sur le chocolat jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu, ajouter l'édulcorant
  • Servir la brochette tiède sur une assiette nappée de sauce chocolat .

Crème renversée au café

Pour 4 personnes :

Votre marché :

  • 1/2 l de lait demi-écrémé, 4 œufs, 4 C à S d'édulcorant, 2 C à café d'extrait de café


Votre préparation :

  • Mélanger les œufs avec l'édulcorant et l'extrait de café.
  • Faire réchauffer le lait, l'ajouter peu à peu au mélange
  • Verser dans un plat allant au four ou dans des ramequins
  • Faire cuire au bain marie 20 minutes à th 5 .


Ce dessert peut être parfumé à la vanille, au cacao amer ou à la cannelle