Les recettes du mois : 


Courgettes ou aubergines persillées


Votre marché pour 1 personne :


  - 200 g de courgettes ou d'aubergines

  - ail en poudre

  - persil haché

  - huile d'olive 1 cuillère à soupe

  - sel, poivre


Votre préparation :


Lavez et coupez les légumes en dés.
Faites les revenir 15 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive.
Ajoutez le sel, le poivre, l'ail et le persil.
Dégustez.

Poivrons grillés


Votre marché pour 1 personne :

  - 1/2 poivron rouge,

  - 1/2 poivron vert

  - 1 petite cuillère à soupe huile d'olive
  - sel, poivre

Votre préparation :

Lavez le poivron, coupez le en 2, épépinez-le.
Disposez le poivron dans un plat la peau sur le dessus.
Faire cuire au four environ 20 minutes th 6.
Enlevez la peau, ajoutez un filet d'huile d'olive, le sel et le poivre.

Dégustez.

Rougets aux champignons


Votre marché pour 1 personne :

  - 100 à 150 g de filets de rougets

  - le jus d'un demi-citron

  - 2 champignons émincés
  - 1 pincée d'oignon en poudre ou frais
  - 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée
  - sel, poivre en grains

Votre préparation :


Dans un plat à micro-ondes déposez les filets de rougets, ajoutez les champignons, la poudre d'oignon, le jus de citron et les
sel.
Couvrir et mettez au four micro-ondes pendant 2 minutes à puissance maximale.
Laissez reposer 3 minutes. Disposez le ou les filets sur une assiette.

Mélangez la crème fraîche avec le jus de cuisson.
Nappez le ou les filets de cette sauce. Saupoudrez de poivre à votre convenance.

Dégustez.

Sole à l'estragon


Votre marché pour 1 personne :

  - 1 sole

  - 1 cuillère à soupe de crème légère à 15 % MG
  - 1 branche d'estragon
  - le jus d'un demi-citron
  - sel, poivre


Votre préparation :


Faites cuire la sole dans une poêle antiadhésive, préalablement huilée à l'aide d'un papier absorbant.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jus de citron avec les brins d'estragon finement émincés. Salez, poivrez.
Disposez la sole dans une assiette chaude. Déglacez la poêle avec le mélange à base de crème fraîche.
Nappez la sole de cette crème chaude.

Dégustez.