Anne-Elisabeth Migeon
Certifiée en Micronutrition et en Nutrition Comportementale à Saint-Jean-d'Angély
Anne-Elisabeth Migeon
 

ANNE-ELISABETH MIGEON, Certifiée en Micronutrition et en Nutrition Comportementale à Saint-Jean-d'Angély et Saintes

Les nouvelles recettes d'Anne-Elisabeth Migeon

Nouvelles recettes

Pancakes au fromage blanc

Votre marché pour 6 pancakes :

  •  45 g de flocons d'avoine
  •  100 ge de fromage balnc à 3 % MG
  •  2 oeufs
  •  50 ml de lait d'amandes ou autre lait végétal sans sucre ajouté

Votre préparation :                                           

  • Mélanger tous les ingrédients puis mixer avec un mixuer plongeant.
  • Dans l'idéal, laisser reposer la pâte 15 min ( il est possible de la préparer la veille et de la placer au réfrigérateur ).
  • Graisser légèrement une poêle avec de l'huile neutre étalée avec du papier absorbant .
  • Une fois la poêle bien chaude, cuire les pancakes en versant un peu de pâte au centre de la poêle .
  • Une fois que quelques bulles apparaissent en surface, retourner le pancake et poursuivre la cuisson une minute 
  • Déguster 

 

Couscous Végétarien

Votre marché pour 4 personne :

  •  120 g de quinoa,
  •  2àà g de pois chiches égouttés ( en conserve)
  •  1 potimarron, 1 carotte, 1 courgette, 1 navet
  •  2 cuillères à S d'huile D'olive
  • 1 branche de romarin frais, de thym frais, 
  • 1/2 cà café de coriandre , 1/2 cà café de cannelle


Votre préparation :

  • Rincez le quinoa à l'eau claire et versez -le dans 2 fois son volume d'eau. Portez à ébullition et laissez frémir sur feu doux et à couvert pendant 12 à 15 minutes.
  • Lavez le potimarron, coupez-le en deux et retirez ses graines. Détaillez-le en tranches de 2 cm d'épaisseur.
  • Lavez la carotte, la couregtte et le navet  et coupez-les en trançons .
  • Disposez tous les légumes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.Arrosez-les d'huile d'olive, poivrez et parsemez-les des épices en poudre ( cannelle, coriandre et cumin).
  • Enfournez pendant 15 min à 200°C. Pendant ce temps, faites réchauffer les pois chiches.
  • Dans un plat, déposez le quinoa, les légumes cuits, les pois chiches et parsemez de thym et de romarin frais. Se
  • Servez chaud

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